bool(false)

Питьевая вода в учреждении

Работодатель обязан обеспечить санитарно­бытовое обслуживание работников в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда, условиями коллективного договора, соглашения и добровольно принятыми на себя обязательствами. В том числе обеспечить питьевой водой. Путей решения этого вопроса несколько. Любой из них требует отражения в учете учреждения.

А. В. КОНДРАТЬЕВА, бухгалтер

Статьей 209 Трудового кодекса нормальные условия труда определены как совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. Одним из параметров является организация питьевого режима в учреждении. Возможность утолить жажду должна быть предусмотрена в присутственных местах, заведениях культуры, образовательных и лечебных учреждениях.

Просмотр статьи доступен для подписчиков журнала.

№ 3, 2021

×
Новости
Закупки у единственного поставщика
Компенсация дистанционным работникам
Страховые взносы с региональных выплат по COVID-19
Дорогие женщины!
Информацию о ЛБО можно подать на бумажном носителе
Дополнительная стипендия и НДФЛ
Получите сообщение
Бюджетная методология
Возмещение целевых расходов, произведенных за счет иного финансового источника
Аренда, активы, объекты: актуальные вопросы учета
Стандарты
Порядок применения СГС «Финансовые инструменты»
Практикум
Резерв под снижение стоимости материальных запасов
Обмен опытом
Особенности камеральной проверки отчетности
Проблема
Питьевая вода в учреждении
Контроль
Внутренний контроль. Исправление ошибок по новым правилам
Принимаем к учету доходы от штрафных санкций
Трудовое право
Повышаем квалификацию сотрудников
Вопрос — ответ
Вопрос - Ответ
Юридический аспект
Обзор судебной практики
Мнение
Такие разные активы
Работа и здоровье
Дресс-код на госслужбе
Перечень нормативно-правовых актов, используемых в статьях
Информационный продукт «Бюджетный учет» информационного агентства «Бюджет-Медиа»