-
«1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8». Составление и представление налоговых деклараций в электронной форме по каналам связи
Государственные и муниципальные учреждения являются налогоплательщиками, а также налоговыми агентами и в связи с этим обязаны составлять и представлять в налоговые органы декларации по соответствующим платежам в бюджет.
-
Об использовании информации о платежах
При проведении камеральных проверок суммы страховых взносов, поступившие на основании распоряжений плательщиков, заполненных в соответствии с приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации», необходимо учитывать в хронологическом порядке и засчитывать в первую очередь в счет погашения имеющейся у плательщика задолженности по страховым взносам, а затем — в счет уплаты текущих платежей.
-
Тарифы не повысятся
В 2015 году и на плановый период
2016–2017 годов сохраняются условия установления и размеры тарифов (ставка страхового взноса, исчисленная исходя из сумм выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу застрахованных по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам и включаемых в базу для начисления страховых взносов) для расчета обязательных платежей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, действующих в 2014 году. Таким образом, сохраняются 32 страховых тарифа (от 0,2 до 8,5 процента), дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска. -
Подпись обязательна
Обязательные общие требования к оформлению первичных учетных документов получателями бюджетных средств определены Инструкцией об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н (далее — Инструкция № 157н).
-
Пособие по уходу за ребенком, если работник в отпуске
ФСС РФ в письме от 14 июля 2014 г. № 17-03-14/06-7836 привел разъяснения по вопросу назначения и выплаты в период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске ежемесячного пособия по уходу за ребенком работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
-
Помощь беженцам
Минфин России в письме от 21 августа 2014 г. № 02-05-10/41877 рассмотрел вопрос отражения по кодам бюджетной классификации расходов на оплату проезда беженцев и (или) лиц, получивших временное убежище на территории Российской Федерации, к месту пребывания на территории Российской Федерации.
-
Раздельный учет
При ведении бухгалтерского учета учреждения формируют информацию об имуществе, обязательствах и операциях, их изменяющих, а также о результатах исполнения бюджета и (или) хозяйственной деятельности на соответствующих счетах бухгалтерского учета с обеспечением аналитического учета в объеме показателей, предусмотренных для представления внешним пользователям (опубликования в средствах массовой информации) согласно законодательству РФ.
-
Перенос выходных дней в 2015 году
Вступило в силу постановление Правительства РФ от 27 августа 2014 г. № 860 «О переносе выходных дней в 2015 году». Согласно ему в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в 2015 году будет применен перенос выходных дней.
-
Совместный семинар
ООО «Бюджетные Информационные Технологии» и журнал «Бюджетный учет» провели совместный семинар для учреждений, подведомственных Минсоцразвития Московской области на тему «Последние изменения в сфере бюджетного учета, отчетности и классификации». -
Самый бухгалтерский месяц
Ноябрь по праву может считаться самым бухгалтерским месяцем. Именно в ноябре мы можем неоднократно поздравить людей этой замечательной профессии с праздником.
-
О противоречивости
Наша жизнь немыслима без противоположностей. В ней присутствуют рождение и смерть, любовь и ненависть, дружба и соперничество. Картину сочетания противоположностей можно наблюдать во всех гранях жизни человека: добро и зло, правда и ложь, радость и горе, сотрудничество и конкуренция.
-
Феодальная раздробленность на Руси и развитие института долга
Продолжаем знакомить читателей с историей Руси с точки зрения развития и формализации долговых отношений, степень развития которых ничем не уступала европейской практике того времени.