-
«Земельный» учет имущества казны
Рассмотрим порядок отражения в бухгалтерском учете имущества казны, в том числе земельных участков, находящихся в собственности публично-правового образования.
-
Управленческий учет
Главной целью проводимых в стране реформ в бюджетной сфере является повышение эффективности хозяйственно-финансовой деятельности учреждений. Стратегической задачей для решения данной цели считается повышение эффективности управления финансовыми ресурсами, обусловленное необходимостью обеспечить экономное и рациональное использование бюджетных средств.
-
В новый учебный год — с электронными учебниками
Идти в ногу со временем, совершенствовать инновационный потенциал образовательного учреждения, модернизировать образовательный процесс, развивать информационно-коммуникационные технологии — все это является одним из условий обеспечения качества образования. В данной статье рассмотрим вопросы, стоящие перед образовательным учреждением по приобретению и учету учебников в электронном виде.
-
Отчетность под контролем
Сдача годовой отчетности — один из самых непростых этапов в работе бухгалтеров всех участников бюджетного процесса. Насколько они справились с этой задачей в 2014 году, расскажет Наталия Михайловна ГОРИНА, заместитель руководителя Межрегионального операционного управления Федерального казначейства, член экспертного совета журнала «Бюджетный учет».
-
Два дня с пользой для бюджетного учета и отчетности
26–27 июня состоялся семинар для Министерства здравоохранения Российской Федерации на тему: «Последние изменения в сфере бюджетного учета, отчетности и классификации». -
Рекомендации Роструда
Роструд в рекомендациях по вопросам соблюдения норм трудового законодательства, регулирующих порядок предоставления работникам нерабочих праздничных дней, утвержденных на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, от 2 июня 2014 г., протокол № 1, указал, что на отдельных территориях России (в частности, в субъектах Российской Федерации) могут вводиться собственные нерабочие праздничные дни при соблюдении следующих условий:
-
В целях единообразия
Минфин России в письме от 27 июня 2014 г. № 02-05-11/31346 «О единообразном применении единых для бюджетов бюджетной системы РФ видов расходов классификации расходов бюджетов» (далее — письмо № 02-05-11/31346) довел правила применения видов расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в рамках подраздела 5 «Виды расходов» раздела III «Классификация расходов бюджетов» Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н.
-
Отражение операций по кассовому обслуживанию учреждений
В целях корректного отражения в бюджетном учете операций по кассовому обслуживанию бюджетных, автономных учреждений и иных организаций, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства (далее — ТОФК), и в связи с поступающими запросами Федеральное казначейство в письме от 19 июня 2014 г. № 42-7.4-05/2.2-376 сообщает...
-
Процентная ставка по бюджетным кредитам
С 30 июня 2014 года вступил в силу Закон от 28 июня 2014 г. №
201-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов“» (далее — Закон №201-ФЗ), который предусматривает изменение процентной ставки за пользование бюджетными кредитами на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) (далее — бюджетные кредиты).
-
1 сентября — всеобщий день борьбы детей с ленью, накопленной за лето
Отец будит сына-первоклассника утром 2 сентября: — Сынок, вставай, в школу пора. — Зачем? Я же вчера уже ходил!
-
Как возникло единое экономическое пространство России
Россия — страна очень большая, и сейчас мы воспринимаем этот факт как данность, незыблемую норму. Но так было не всегда, понадобилось немало столетий, чтобы все русские земли ощутили себя единой Россией. Н. А. РАЗМАНОВА, доктор исторических наук, профессор кафедры «Экономическая история и история экономических учений» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.
-
Магия цвета
Цвета, которые вы выбираете, могут рассказать много интересного и о чертах вашего характера, и даже о состоянии здоровья. Язык цвета универсален, он воспринимается независимо от национальной принадлежности и культуры.
В. Е. ВАСИЛЬЕВА, психолог