XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
6 июня 2024 года

Распоряжение администрации города Нижнего Новгорода от 26 апреля 2023 г. N 221-р

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

26.04.2023




№ 221-р

-


¬




Об утверждении Положения о комиссии по вопросам оплаты труда и определения штатной численности в муниципальных учреждениях












В соответствии со статьей 52 Устава города Нижнего Новгорода в целях формирования подходов развития действующей системы оплаты труда в муниципальных учреждениях, не относящихся к отраслям социальной сферы, и отдельных муниципальных учреждениях социальной сферы, а также определения штатной численности указанных муниципальных учреждений и норм, обязательных для включения в положения об оплате труда данных учреждений:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по вопросам оплаты труда и определения штатной численности в муниципальных учреждениях.

2. Управлению информационной политики администрации города Нижнего Новгорода обеспечить опубликование настоящего распоряжения в официальном печатном средстве массовой информации - газете «День города. Нижний Новгород».

3. Юридическому департаменту администрации города Нижнего Новгорода (Витушкина Т.А.) обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте администрации города Нижнего Новгорода в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы города администрации города Нижнего Новгорода Кондыреву И.А.

Глава города

Ю.В.Шалабаев

Т.В.Конкина

467 10 64

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением администрации

города

от 26.04.2023 № 221-р

Положение о комиссии

по вопросам оплаты труда и определения штатной численности в муниципальных учреждениях (далее – Положение)

1. Общие положения

1.1. Комиссия по вопросам оплаты труда и определения штатной численности в муниципальных учреждениях (далее – Комиссия) создается в целях формирования подходов развития действующей системы оплаты труда в муниципальных учреждениях, не относящихся к отраслям социальной сферы, и отдельных муниципальных учреждениях социальной сферы, а также определения штатной численности указанных муниципальных учреждений и норм, обязательных для включения в положения об оплате труда данных учреждений. Комиссия действует в отношении муниципальных учреждений, приведенных в приложении к настоящему Положению, (далее – Организации).

1.2. Комиссия создается, состав Комиссии утверждается приказом заместителя главы администрации города, координирующего деятельность департамента кадровой политики и развития муниципального управления администрации города Нижнего Новгорода.

1.3. Основной задачей Комиссии является установление условий оплаты труда в Организациях, в том числе размеров должностных окладов руководителей Организаций, выплат стимулирующего характера (размеров и критериев их выплаты) руководителей Организаций, а также определения штатной численности Организаций и норм, обязательных для включения в положения об оплате труда Организаций.

1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность на постоянной основе.

2. Состав Комиссии

2.1. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и иных членов Комиссии.

Комиссию возглавляет председатель Комиссии – заместитель главы администрации города, координирующий деятельность департамента кадровой политики и развития муниципального управления.

В состав Комиссии включаются представители департамента финансов, контрольно-ревизионного управления, департамента кадровой политики и развития муниципального управления, управления информационной политики, управления делами и департамента экономического развития.

В заседаниях Комиссии также могут принимать участие представители отраслевых (функциональных) органов администрации города в случае, если вопрос, вынесенный на заседание Комиссии, затрагивает деятельность Организации, в отношении которой данный отраслевой (функциональный) орган осуществляет функции и полномочия учредителя.

2.2. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.

3. Функции и полномочия Комиссии

3.1. Для выполнения возложенных задач Комиссия осуществляет свою основную функцию по разработке условий оплаты труда в Организациях, а также разрабатывает и изменяет критерии для определения штатной численности Организаций и нормы, обязательные для включения в положения об оплате труда Организаций.

3.2. Комиссия вправе запрашивать у руководителей Организаций, отраслевых (функциональных) органов администрации города Нижнего Новгорода необходимую для ее деятельности информацию, отчеты, характеризующие результативность деятельности организации, (далее – отчеты), устанавливать сроки для предоставления информации.

4. Порядок работы Комиссии

4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Основанием проведения заседания Комиссии является необходимость формирования новых подходов к системе оплаты труда в Организациях, в том числе определение размеров должностных окладов, критериев для определения размеров выплат стимулирующего характера руководителей Организаций, а также критериев для определения штатной численности Организаций и формирования штатных расписаний Организаций, а также норм, обязательных для включения в положение об оплате труда Организаций.

4.2. Инициатором проведения заседания Комиссии может выступать председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, члены Комиссии, первые заместители главы администрации города, заместители главы администрации города и руководители отраслевых (функциональных) органов администрации города. Инициатор проведения заседания Комиссии направляет в адрес председателя Комиссии обращение о необходимости проведения заседания Комиссии, а также представляет необходимые документы.

4.3. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа ее членов.

4.4. Председатель Комиссии:

4.4.1. Осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии.

4.4.2. Председательствует на заседаниях Комиссии.

4.4.3. При отсутствии председателя Комиссии заседание Комиссии проводит заместитель председателя Комиссии.

4.4.4. В случае отсутствия председателя и заместителя председателя Комиссии председательствующий выбирается из присутствующих членов Комиссии по решению членов Комиссии большинством голосов.

4.5. Секретарь Комиссии:

4.5.1. Принимает необходимые отчеты и информацию от Организаций и отраслевых (функциональных) органов администрации города Нижнего Новгорода, осуществляющих функции и полномочия учредителя в отношении Организаций, проводит анализ отчетов и знакомит с ними членов Комиссии.

4.5.2. Обеспечивает информирование членов Комиссии о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии.

4.5.3. Ведет протоколы заседаний Комиссии.

4.6. Члены Комиссии представляют в Комиссию мотивированные мнения по отчетам и информации, получаемой от Организаций и отраслевых (функциональных) органов администрации города Нижнего Новгорода, осуществляющих функции и полномочия учредителя в отношении Организаций. Члены Комиссии представляют в Комиссию необходимые для рассмотрения вопроса документы и информацию в рамках своей компетенции.

4.7. Решение Комиссии принимается большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании.

Если за решение Комиссии проголосовало ровно половина членов Комиссии, то решающим является голос председателя Комиссии, а при его отсутствии - заместителя председателя Комиссии.

4.8. Решение Комиссии отражается в протоколе, который подписывается всеми членами Комиссии и представляется на утверждение председателю Комиссии.

4.9. Протокол заседания Комиссии является основанием для подготовки Организацией, отраслевым (функциональным) органом администрации города Нижнего Новгорода, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении Организации, соответствующего проекта правового акта администрации города, либо локального акта Организации.

4.10. Решение Комиссии может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.


Приложение

к Положению о комиссии по вопросам оплаты труда и определения штатной численности в муниципальных учреждениях

Перечень учреждений, в отношении которых действует Комиссия

п/п

Наименование учреждений

1

МБУ «Дирекция по организации питания»

2

МАУК «Парк Швейцария»

3

МАУК «Дирекция парков и скверов города Нижнего Новгорода»

4

МБУК «Автозаводский парк»

5

МАУ «Муниципальный центр спортивных объектов и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

6

МБУ «Межотраслевая централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений города Нижнего Новгорода»

7

МАУ «Центр мониторинга и информационно-методического обеспечения»

8

МАУ «Муниципальный центр «Надежда»

9

МБУЗ «Молочная кухня»

10

МБУ «Городской дом ветеранов»

11

МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Нижнего Новгорода»

12

МКУ «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода»

13

МКУ «Редакция газеты «День города. Нижний Новгород»

14

МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры»

15

МКУ «Административно-техническая инспекция города Нижнего Новгорода»

16

МКУ «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода»

17

МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде»

18

МКУ «Нижегородское городское лесничество»

19

МКУ «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода»

20

МКУ «Автохозяйство управления делами администрации города Нижнего Новгорода»

21

МКУ «Дирекция по эксплуатации муниципальных объектов недвижимого имущества города Нижнего Новгорода»

22

МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода»

23

МКУ «Центр лабораторных испытаний»

24

МКУ «Архив города Нижнего Новгорода»

25

МКУ «Центр по обслуживанию административных зданий»

26

МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода»

27

МАУ «Управление по туризму города Нижнего Новгорода»

28

МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение города Нижнего Новгорода»

29

МБУ «Нижегородгражданпроект»

30

МБУ «ОКА»

31

МБУ «Центр»

32

МКУ «Нижегородское жилищное агентство»

33

МБУ «Ремонт и эксплуатация дорог»

34

МБУ «Стрелка»

35

МБУ «Дорожник»

Возврат к списку

Реклама