XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
6 июня 2024 года

Письмо Минтруда России от 11 марта 2024 г. № 14-6/ООГ-1407

Вопрос: Работник работает по срочному трудовому договору, который заключили до выхода основной работницы из отпуска по уходу за ребенком. В этот период работник попал в категорию граждан предпенсионного возраста. Появилось ли в связи с этим право продолжать работать после выхода основной работницы?

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 марта 2024 г. N 14-6/ООГ-1407

 

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел в пределах компетенции обращение по вопросу прекращения срочного трудового договора с работником из числа граждан предпенсионного возраста (от 6 марта 2024 г.) и сообщает.

В соответствии с пунктом 5.16 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Данное мнение Минтруда России не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Согласно части третья статьи 79 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Каких-либо особенностей прекращения трудового договора с работниками из числа граждан предпенсионного возраста Кодексом не установлено.

 

Заместитель директора Департамента

оплаты труда, трудовых отношений

и социального партнерства

Т.В.МАЛЕНКО

11.03.2024

Возврат к списку

Реклама