25 апреля 2024 года
Регистрация

Письмо Федерального казначейства от 18 июля 2023 г. № 07-04-05/07-20158

 ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО

 от 18.07.2023 № 07-04-05/07-20158

«О подписании Расчетной ведомости»

 

Федеральное казначейство в связи с вопросами по взаимодействию территориальных органов Федерального казначейства (далее – ТОФК) и федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» (далее – ФКУ «ЦОКР») в части подписания Расчетных ведомостей (ф. 0504402), формируемых ФКУ «ЦОКР», сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» объектами бухгалтерского учета экономического субъекта являются факты хозяйственной жизни; активы; обязательства; источники финансирования его деятельности; доходы; расходы; иные объекты в случае, если это установлено федеральными стандартами.

Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом, а данные, содержащиеся в первичных учетных документах, подлежат своевременной регистрации и накоплению в регистрах бухгалтерского учета.

Согласно Методическим указаниям по применению форм первичных учетных документов и формированию регистров бухгалтерского учета органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, утвержденным приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н, Расчетная ведомость (ф. 0504402) применяется для отражения начислений по заработной плате работников в течение месяца и сумм, причитающихся к выплате при окончательном расчете, стипендий, пособий, в том числе при безналичном перечислении причитающихся выплат, иных выплат, осуществляемых на основе договоров (контрактов) с физическими лицами, а также отражения удержаний из сумм начислений (налогов, страховых взносов, удержаний по исполнительным листам и иных удержаний).

Расчетная ведомость является производной от состоявшихся фактов хозяйственной жизни – приема на работу, начисления и выплаты заработанной платы.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» прием на работу, обязательства по оплате труда государственным гражданским служащим (работникам, замещающим должности, не относящиеся к государственной гражданской службе) территориального органа Федерального казначейства являются обязательствами руководителей территориальных органов Федерального казначейства.

Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не предусмотрена передача полномочий представителя нанимателя от территориальных органов федерального органа исполнительной власти иному органу власти или казенным учреждениям.

 

 

 

 

И.о. руководителя

Федерального казначейства А. В. Дубовик

Возврат к списку

Реклама