Продолжается редакционная подписка на 2024 год
Подпишись выгодно!

Письмо Минфина России от 6 июля 2022 г. N  02-05-12/65358 О применении видов расходов классификации…

Письмо Минфина России от 6 июля 2022 г. N 02-05-12/65358 О применении видов расходов классификации расходов бюджетов при отражении в 2022 г. расходов органа, уполномоченного на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на приобретение жилых помещений, строительство домов


Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент), рассмотрев запрос, сообщает.

Применение в 2022 году видов расходов классификации расходов бюджетов осуществляется в соответствии с Порядком формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структурой и принципами назначения, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 85н (далее - Порядок N 85н).

Согласно требованиям Порядка N 85н расходы органа, уполномоченного на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на приобретение жилых помещений, строительство домов следует отражать, соответственно, по видам расходов 412 "Бюджетные инвестиции на приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность" и 414 "Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности".


Директор Департамента

С.В. Романов


Возврат к списку

Реклама