Письмо Минтруда  России от 3 июня 2022 г. № 15-2/ООГ-1277

Вопрос: Об определении срока хранения приказов по охране труда.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 июня 2022 г. N 15-2/ООГ-1277

Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 5.16 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Приказом Росархива от 20 декабря 2019 г. N 236 утвержден Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения (далее - Перечень).
Разделом 7.3 Перечня определены сроки хранения документов по вопросам охраны труда.
Кроме того, согласно пункту 19 раздела 1.2 главы II Перечня установлены сроки хранения приказов, распоряжений, документов (справки, сводки, информации, доклады) к ним по основной (профильной) деятельности - постоянно, по административно-хозяйственным вопросам - 5 лет.
В этой связи полагаем, что срок хранения приказов по вопросам охраны труда следует определять исходя из содержания и цели издания приказа по вопросам охраны труда.
Дополнительно информируем, что ответ на Ваше обращение не является нормативным правовым актом, носит разъяснительный характер и представляет мнение Департамента на отдельный заданный вопрос.

Заместитель директора Департамента
условий и охраны труда
А.А.ВОРОТИЛКИН

Возврат к списку

Реклама