Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Договор безвозмездного пользования
 
ГБУ арендует у ГУП два офиса (две комнаты) согласно заключенному договору безвозмездного пользования объектом нежилого фонда госсобственности. По договору учреждение выступает ссудополучателем. Подпадает ли названная операция под действие ФСБУ "Аренда"? В соответствии с требованиями п. 10 ФСБУ "Основные средства" объекты ОС, срок полезного использования которых одинаков, стоимость которых не является существенной (например, библиотечные фонды, периферийные устройства и компьютерное оборудование, мебель, используемая в течение одного и того же периода (столы, стулья, шкафы, иная мебель, используемая для обстановки одного помещения)), объединяются в один инвентарный объект, признаваемый для целей бухгалтерского учета комплексом объектов ОС согласно учетной политике субъекта учета с учетом положений Инструкции № 157н. Является ли данный пункт обязательным для учреждения? Можно ли мебель и компьютерное оборудование не объединять?
Требование к обеспечению заявок
 
В каких случаях с 01.07.2018 нужно устанавливать требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах?


Госрегистрация договора аренды
 
Требуется ли государственная регистрация договора аренды объекта недвижимости, заключенного на срок менее года и продленного на неопределенный срок?


Учет возмещенной субсидии в целях налога на прибыль
 
Бюджетному учреждению по решению суда была возмещена ранее потраченная субсидия, предоставленная учреждению на финансовое обеспечение выполнения государственного задания. Данное учреждение применяет общую систему налогообложения. Нужно ли бюджетному учреждению учесть в составе доходов по налогу на прибыль организаций сумму возмещенной по решению суда ранее потраченной субсидии?
Страницы: 1
Реклама