Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Договор безвозмездного пользования
 
ГБУ арендует у ГУП два офиса (две комнаты) согласно заключенному договору безвозмездного пользования объектом нежилого фонда госсобственности. По договору учреждение выступает ссудополучателем. Подпадает ли названная операция под действие ФСБУ "Аренда"? В соответствии с требованиями п. 10 ФСБУ "Основные средства" объекты ОС, срок полезного использования которых одинаков, стоимость которых не является существенной (например, библиотечные фонды, периферийные устройства и компьютерное оборудование, мебель, используемая в течение одного и того же периода (столы, стулья, шкафы, иная мебель, используемая для обстановки одного помещения)), объединяются в один инвентарный объект, признаваемый для целей бухгалтерского учета комплексом объектов ОС согласно учетной политике субъекта учета с учетом положений Инструкции № 157н. Является ли данный пункт обязательным для учреждения? Можно ли мебель и компьютерное оборудование не объединять?
ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей
 
Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб отражаются в учете казенного, бюджетного или автономного учреждения по КВР 112 "Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда" в увязке с подстатьей 266 "Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме" КОСГУ в соответствии с Порядком № 132н.
авансовый отчет
 

Да, можно. При оплате подотчетным лицом нотариальных услуг к авансовому отчету нужно приложить документы, подтверждающие оказание услуг и их оплату, в котором есть все обязательные реквизиты.
В общем случае следует выдать подотчетнику доверенность на представительство в произвольной форме за подписью руководителя.

Требование к обеспечению заявок
 
В каких случаях с 01.07.2018 нужно устанавливать требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах?


Работа в нерабочие дни при отсутствии распоряжений
 
Государственный гражданский служащий не вправе претендовать на оплату работы в выходные и нерабочие праздничные дни при отсутствии распоряжений представителя нанимателя, обязывающих его работать в нерабочее время, так как доказательства наличия инициативы представителя нанимателя на осуществление трудовой деятельности в нерабочее время отсутствуют.

Нормативная продолжительность  рабочего времени для государственного гражданского служащего не может превышать 40 часов в неделю. Для гражданского служащего устанавливается пятидневная служебная неделя. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни на основании ТК РФ запрещена.

Привлечение работников к работе в такие дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений. В случае отсутствия распорядительных актов со стороны представителя нанимателя гражданский служащий лишается возможности претендовать на оплату такой работы.






Госрегистрация договора аренды
 
Требуется ли государственная регистрация договора аренды объекта недвижимости, заключенного на срок менее года и продленного на неопределенный срок?


Курсы повышения квалификации. Возмещение расходов.
 
Проживание госслужащего в период обучения не в гостинице, а в ведомственном общежитии образовательного учреждения не противоречит нормам федерального законодательства, а соответствующие расходы на наем жилого помещения в общежитии подлежат возмещению.
При направлении гражданского служащего в служебную командировку ему гарантируется сохранение должности гражданской службы и денежного содержания, а также возмещаются расходы на наем жилого помещения. В Правилах предоставления гостиничных услуг в РФ используется иермин "гостиница и иное средство размещения" - имущественный комплекс, предназначенный для оказания гостиничных услуг. Однако указанные Правила не распространяются на деятельность ведомственных общежитий.
Вместе с тем в ЖК РФ к жилым помещениям специализированного жилищного фонда относятся жилые помещения в общежитиях, которые предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения, а под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов. Жилые помещения в общежитиях предоставляются обучающимся в порядке, установленном локальными нормативными актами организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
Учет возмещенной субсидии в целях налога на прибыль
 
Бюджетному учреждению по решению суда была возмещена ранее потраченная субсидия, предоставленная учреждению на финансовое обеспечение выполнения государственного задания. Данное учреждение применяет общую систему налогообложения. Нужно ли бюджетному учреждению учесть в составе доходов по налогу на прибыль организаций сумму возмещенной по решению суда ранее потраченной субсидии?
Перечисление зарплаты на счет в ином банке
 
Перечисление исполнителем зарплаты со специального счета на счета работников, открытые в ином банке, правомерно. Однако при этом распоряжения о перечислении сумм зарплаты на счета работников должны быть подтверждены договором с иным банком о зарплатном проекте и расчетно-платежной ведомостью, на основании которой исполнителем составлено распоряжение о переводе денежных средств. Кроме того, одновременно с распоряжением о выплате зарплаты исполнитель должен представить в уполномоченный банк распоряжения об уплате соответствующих налогов и страховых взносов.
Страницы: 1
Реклама