Привет! Зимой на участке часто свет пропадает, особенно после снегопадов или ветра — линии старые, деревья падают на провода. Уже второй раз за декабрь-январь сидел без отопления, света и горячей воды почти сутки. Хочу поставить бензогенератор, чтобы хотя бы котёл, насос и пару обогревателей запитать. Кто-то брал на 5–7 кВт? Как они в мороз ведут себя, не глохнут ли на холоде? И вообще, стоит ли заморачиваться или лучше инверторный взять?
Форум
Отключение света
|
31.01.2026 10:36:27
|
|
|
|
|
|
31.01.2026 12:10:23
Привет! У меня точно такая же беда была — загородный дом, старая линия, зимой отключения по 12–24 часа не редкость. В итоге поставил бензиновый генератор на 6 кВт с AVR и электростартером — теперь запускаю за 10–15 секунд даже в -20, и всё работает стабильно. Котёл газовый тянет без проблем, циркуляционный насос, пара конвекторов, свет в доме и на улице — хватает с запасом. Главное, чтобы была защита от перегрузки и ровное напряжение, иначе электроника может капризничать.
Обычные инверторные тише и экономичнее на малой нагрузке, но если нужно мощности побольше и надолго — классический бензиновый надёжнее и дешевле в обслуживании. Я смотрел модели именно под 220 В на https://ast-rb.by/ там прилично выбора, от компактных до посерьёзнее, с разными опциями запуска и защиты. Посмотри, подбери по своим потребителям, и больше не будешь мёрзнуть в темноте. Удачи, держи тепло в доме! |
||||
|
|
|
|||
ЖУРНАЛ
Реклама