25 апреля 2024 года
Регистрация

Минпросвещения России: оплата труда

Минпросвещения России: оплата труда

Минпросвещения России утвердило примерное положение об оплате труда работников подведомственных федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений по видам экономической деятельности (приказ от 3 ноября 2023 г. № 829)

Это положение распространяется на виды экономической деятельности: «Образование», «Научные исследования и разработки», «Государственное регулирование деятельности в области здравоохранения, образования, социально-культурного развития и других социальных услуг, кроме социального обеспечения».

На обеспечение размеров окладов, ставок заработной платы работников (без учета районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) рекомендуется направлять не менее 70 процентов фонда оплаты труда учреждения.

Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с условиями, установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама