25 апреля 2024 года
Регистрация

Учет при приобретении подарочных карт

Учет при приобретении подарочных карт

Минфин России рассмотрел вопрос учета и применения КОСГУ при приобретении подарочных карт в целях награждения (дарения).

В соответствии с пунктом 11.4.8 Порядка применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденного приказом Минфина России от 29 ноября 2017 г. № 209н, расходы по оплате договоров на приобретение (изготовление) подарочной и сувенирной продукции, не предназначенной для дальнейшей перепродажи, иных материальных ценностей, приобретенных для целей награждения (дарения), относятся на подстатью 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения» КОСГУ.

Возможно приобретение подарочных карт в целях награждения (дарения) физическим лицам, победителям различных состязаний, конкурсов, олимпиад в сферах культуры, науки, образования, физической культуры и спорта, выраженных в денежном (стоимостном) эквиваленте покупаемых (приобретаемых) материальных ценностей. В этом случае целесообразно рассматривать учет подарочных карт аналогично учету денежных документов (письмо Минфина России от 5 июля 2023 г. № 02-01-06/62743).


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама