XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
6 июня 2024 года

Медицинская помощь: применение КБК

Медицинская помощь: применение КБК

Минфин России дал разъяснения по вопросу применения учреждением КБК в целях учета расходов на оказание стационарной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной.

По подразделу 0901 «Стационарная медицинская помощь» классификации расходов бюджетов подлежат отражению расходы на оказание услуг стационарной медицинской помощи и обеспечение деятельности учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь, закупки лекарственных препаратов и медицинского оборудования, субсидии отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям.

При этом отнесение расходов на финансовое обеспечение выполнения функций (оказание услуг) государственными (муниципальными) учреждениями, в том числе в форме субсидий, осуществляется по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов исходя из осуществляемых указанными учреждениями функций (услуг) (п. 18.1 Порядка формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения, утвержденного приказом Минфина России от 24 мая 2022 г. (далее — Порядок № 82н)).

Обратите внимание, что Порядок № 82н не содержит положений, указывающих на применение кода раздела и подраздела классификации расходов 0909 «Другие вопросы в области здравоохранения» для отражения учреждением расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (письмо Минфина России от 15 февраля 2023 г. № 02-06-10/13182).


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама