Отражение операций по внутреннему перемещению в отчетности

Отражение операций по внутреннему перемещению в отчетности

Вопрос отражении в Сведениях о движении нефинансовых активов (ф. 0503168) поступлений, выбытий, внутреннего перемещения, передачи в аренду и безвозмездное пользование объектов нефинансовых активов рассмотрел Минфин России в письме от 22 сентября 2022 г. № 02-07-10/91961.

Обороты по внутреннему перемещению объектов материальных запасов, отраженные бухгалтерской записью: дебет 1 105 XX 34X кредит 1 105 XX 34X, не формируют показателей увеличения (поступления), уменьшения (выбытия) объектов нефинансовых активов.

Показатели поступлений и выбытий объектов нефинансовых активов в разрезе их видов характеризуют степень прироста (обновления) основных фондов, ресурсной обеспеченности для выполнения государственных (муниципальных) полномочий и (или) функций, эффективность их использования.

Чистое поступление материальных запасов является одним из компонентов финансового результата деятельности субъекта учета, который подлежит раскрытию в Отчете о финансовых результатах деятельности (ф. 0503121). Применение аналогичного подхода, основанного на отражении чистого поступления и выбытия объектов нефинансовых активов без учета операций по внутреннему перемещению объектов нефинансовых активов, передачи объектов нефинансовых активов в аренду, безвозмездное пользование в графах 5 и 8 Сведений (ф. 0503168), не противоречит методологии составления бюджетной отчетности и не снижает уровень достоверности бюджетной отчетности.


Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Реклама