Прекращение служебных обязанностей: выбытие спецодежды

Прекращение служебных обязанностей: выбытие спецодежды

Выбытие объектов имущества с забалансового счета 27 «Материальные ценности, выданные в личное пользование работникам (сотрудникам)» отражается следующим образом.

При возврате имущества работником при прекращении выполнения служебных (должностных) обязанностей отражается уменьшение показателей по счету 27 с одновременным принятием объектов нефинансовых активов на балансовый учет в составе материальных запасов.

Если предоставленное в личное пользование имущество не подлежит возврату при прекращении выполнения работником служебных обязанностей, в том числе при условии, что новое место работы сотрудника не предусматривает предоставление такого рода имущества, то отражается уменьшение показателей по счету 27.

В случае если предоставленное в личное пользование имущество не подлежит возврату при прекращении выполнения работником служебных обязанностей ввиду его перевода в иное подразделение ведомства, при условии, что обязанность по обеспечению сотрудника имуществом в личное пользование (специальной одеждой) реализуется за счет ранее выданного имущества по предыдущему месту работы, отражается уменьшение показателей по счету 27 с одновременным предоставлением по месту новой работы информации о находящемся в личном пользовании имуществе согласно Карточке количественно-суммового учета материальных ценностей (письмо Минфина России от 12 августа 2022 г. № 02-07-05/79023).


Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Реклама