На свои нужды

На свои нужды

Остаток субсидии на высокотехнологичную помощь организация здравоохранения может направить на свои нужды, в том числе, на заработную плату и начисления на нее, приобретение расходных материалов, продуктов питания, мягкого инвентаря, медицинского инструментария, реактивов и химикатов, на оплату стоимости лабораторных и инструментальных исследований, проводимых в других учреждениях, на арендную плату за пользование имуществом, оплату программного обеспечения и прочих услуг.

Такое право у медицинской организации появляется при условии достижения показателя результативности использования субсидии, а также отсутствия не погашенной в течение трех месяцев кредиторской задолженности за счет средств субсидии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Изменения в правила финансового обеспечения высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемой гражданам Российской Федерации федеральными государственными учреждениями, утвержденных постановлением Правительства России от 5 декабря 2016 г. № 1302 внесены постановлением Правительства России от 20 июня 2022 г. № 1106 и вступают в силу 29 июня 2022 года.


Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Реклама