Продолжается редакционная подписка на 2025 год!
для юридических и физических лиц с любого месяца
СТАТЬИ
  • Новая методология бухгалтерского учета. Утверждаем рабочий план счетов

    Новая методология бухгалтерского учета.  Утверждаем рабочий план счетов
    Рассмотрим часть вопросов, которые возникают у казенных, бюджетных, автономных учреждений и финансовых органов при переходе на новые положения Единого плана счетов в 2011 году и Инструкции по его применению, утвержденные приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н (далее — Инструкция № 157н).
  • Пособия для совместителей

    Пособия для совместителей
    C начала года Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ действует в новой редакции: больничные и декретные выплаты считают по новому. Это справедливо и для сотрудников, которые трудятся у нескольких работодателей.
  • Документальное подтверждение расходов: опыт налогоплательщиков

    Документальное подтверждение расходов: опыт налогоплательщиков
    Наличие оправдательных документов является неотъемлемой частью налогового учета. Однако, как показывает практика, в документальном подтверждении затрат есть свои тонкости.
  • Список нелепых законов

    Список нелепых законов
    У каждой страны своя история, свои традиции и законы. Однако существует ряд документов, вызывающих улыбку.
  • Империя «красного щита»

    Империя «красного щита»
    «Капитал — это труд». «Богатство человека не в том, что он получает, а в том, что он сберегает». «Незнание налоговых законов не освобождает от обязанности платить налоги. А вот знание очень часто освобождает». Не правда ли, эти всем известные истины актуальны и сегодня? А открыл их самый успешный счетовод Майер Амшель Ротшильд.
  • Минздравсоцразвития России: итоги сдачи отчета 2010 года

    Минздравсоцразвития России: итоги сдачи отчета 2010 года
    Министерство здравоохранения и социального развития играет огромную роль в жизни нашей страны. Департамент учетной политики и контроля, который возглавляет Надежда Борисовна Саволайнен, выполняет важную работу в части организации бюджетного учета, отчетности и контроля в министерстве.
  • Бюджетная отчетность: модернизация неизбежна

    Бюджетная отчетность: модернизация неизбежна
    Требования к качеству подготовки, оперативности сбора и глубине аналитической проработки бюджетной отчетности в 2011 году существенно вырастут в связи с вводом в действие Закона № 83-ФЗ, развитием программы повышения эффективности бюджетных расходов и появлением ряда других федеральных документов. О современных требованиях к системе сбора и консолидации бюджетной отчетности рассказывает заместитель генерального директора компании «Кейсистемс» С. Н. Сергеев.
  • Вопросы применения бюджетной классификации

    За небольшой период времени, прошедший со вступления в силу Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2010 г. № 190н, участники бюджетного процесса задали много вопросов, связанных с их применением. На них отвечает Н. Ю. Дикова, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3-го класса.
  • Реорганизация учреждений

    Реорганизация учреждений
    Завершаем публикацию статьи заместителя начальника Управления бюджетного учета и отчетности, главного бухгалтера Федерального казначейства, действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса Т. А. Зачиняевой о реорганизации учреждений.
  • Непригодно? Списываем

    Непригодно? Списываем

    О порядке списания транспортного средства и об отражении данной операции в бюджетном учете учреждения расскажут эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ А. А. Семенюк и В. В. Пименов. На балансе любого учреждения числятся основные средства. Соблюдая правила учета, учреждение ежемесячно начисляет амортизацию, и остаточная стоимость объекта неуклонно стремится к нулю. Приходит время, когда средство становится непригодным киспользованию.

  • Честь и совесть

    Честь и совесть  Манифест об общем учреждении министерств, изданный 28 января 1811 года, положил начало истории Государственного контроля как самостоятельного ведомства. Возглавлял такое важное для финансов империи учреждение государственный контролер. Как ни странно, эта должность была установлена раньше создания ведомства. Указ от 25 июля 1810 года утвердил ее «для управления делами ревизии счетов гражданского и военного ведомств»
  • Тест «Склонности к профессиям» Вопрос: сколько будет дважды два?

    Тест «Склонности к профессиям» Вопрос: сколько будет дважды два?
    1. Четыре.  (Учитель)
    2. Зависит от единиц измерения. (Программист)
    3. 79 (50 — нам, 25 — вам, 4 — в кассу). (Финансовый директор)
    4. Сколько нужно. (Бухгалтер)
    5. В среднем четыре. (Экономист)
    6. От трех до пяти. (Юрист)
    7. По нашему мнению, как обычно. (Аудитор)
    8. Затрудняюсь ответить, следует уточнить. (Маркетолог)
    9. На глупые вопросы не отвечаю. (Менеджер)

Реклама