-
Похищено имущество: действия учреждения
Меры, принятые учреждением в целях сохранности имущества, не могут дать стопроцентной гарантии от хищений. В операциях, связанных с пропавшими объектами, есть свои нюансы.
-
Учет санкций: случаи из практики
Рассмотрим отражение в учете учреждений операций по поступлению и перечислению в бюджет сумм, полученных от электронных торговых площадок в виде санкций, примененных к участникам конкурентных процедур. Также приведем примеры бухгалтерских записей.
-
Новации при составлении годовой отчетности
Наступила пора сдачи годовой отчетности. Рассмотрим последние изменения по этой теме.
-
Электронный документооборот. 2023 год — работа продолжается
Согласно Приказу № 61н государственные (муниципальные) учреждения при ведении бюджетного учета, бухгалтерского учета с 1 января 2023 года обязаны применять формы электронных первичных документов и регистров. Минфин России подготовил Методические рекомендации по переходу на применение с 2023 года организациями бюджетной сферы унифицированных форм электронных первичных учетных документов, используемых при ведении бюджетного учета, бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений.
-
Издательский дом «Бюджет» отметил 20-летие
В ноябре 2002 года вышел первый номер журнала «Бюджет». Эта дата и стала днем рождения Издательского дома «Бюджет». История же создания самого издательского дома напрямую связана с темой развития финансового образования: все начиналось с идеи преподавания теории госфинансов будущим финансистам.
-
ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации» ФМБА России
ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации» Федерального медико-биологического агентства выполняет функции медико-биологического обеспечения участников сборных команд России, а также сохранения и укрепления их здоровья в период проведения спортивных мероприятий. Именно он несет ответственность за здоровье спортсменов на протяжении всей их карьеры в составе сборной команды страны.
-
ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России
Более 30 лет существует Научно-исследовательский институт пульмонологии, вошедший в структуру Федерального медикобиологического агентства. Сегодня ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России — ведущее в стране учреждение как в области фундаментальных научных исследований, так и в разработке новых методов диагностики, лечения и профилактики болезней органов дыхания.
-
ФГБУ «Сибирский федеральный научно-клинический центр» ФМБА России
ФГБУ «Сибирский федеральный научно-клинический центр» Федерального медико-биологического агентства является единственным многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением на территории ЗАТО Северск, город Северск Томской области.
-
ФГБУ «Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр ФМБА России»
Одним из направлений деятельности ФМБА России является санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение. В число ведущих учреждений в этой области входит и ФГБУ «Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр ФМБА России».
-
ФМБА России: с юбилеем!
В конце 2022 года Федеральное медикобиологическое агентство праздновало юбилей — 75 лет. В него входят разные учреждения и центры, которые занимают ведущие позиции в различных отраслях деятельности страны. Руководство и специалисты рассказывают об особенностях организации работы в ФМБА России.
-
Когда праздник на пороге
Даже в семье не всегда просто определиться с тем, что преподнести близкому человеку в подарок. А в коллективе, где работают разные по возрасту, характерам, интересам люди, вдвойне сложнее решить этот вопрос. Многое зависит от события, количества человек в коллективе и корпоративной этики. Попробуем разобраться, что уместно, а что противопоказано преподносить в качестве подарка.
-
Обзор судебной практики
Часто учреждения бюджетного сектора осуществляют на вид обычные и объективные расходы, например, по установлению ливневой канализации и очистных сооружений, которые приводят к возникновению споров с уполномоченными органами о нецелевом расходовании бюджетных средств. Данная категория споров является не только самой распространенной в практике арбитражных судов России, но еще и одной из самых сложных, так как разрешение подобного рода споров предполагает анализ огромного числа нормативных правовых актов, различных по юридической силе.