-
Диспансеризация госслужащих не облагается НДФЛ
Оплата проведения диспансеризации государственных гражданских служащих не может быть признана экономической выгодой (доходом) таких лиц, поскольку она необходима для выявления заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению, как это предусмотрено положениями Закона от 27 июля 2004 г. №
79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон №79-ФЗ). -
Управление социальным страхованием в СССР в реконструктивный период
С большим трудом зачетный механизм страхового обеспечения завоевывал право на существование. У каждой из сторон, принимавших решение о его внедрении, было свое мнение. Прения и дебаты, доводы «за» и «против». Так в спорах рождались механизмы страхового обеспечения.
-
Вопросы по бухгалтерскому (бюджетному) учету
Просим разъяснить порядок инвентаризации имущества казны, а также основания для отражения в бюджетном учете корректировочных записей по результатам проведенной инвентаризации.
-
Централизованная бухгалтерия: учет себестоимости услуг, работ, готовой продукции
При передаче учета в централизованную бухгалтерию появляется много подводных камней. Немалая их часть касается себестоимости услуг, работ, готовой продукции.
Д. В. ЖУКОВСКИЙ,
начальник отдела автоматизации бюджетного учета -
Госзакупки. Неисчерпаемая тема
Несмотря на то что тема закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд неоднократно рассматривалась на страницах журнала, вопросов не становится меньше. На них ответит
Юрий Михайлович ЛЕРМОНТОВ, государственный советник Российской Федерации 3 класса -
Рекламные правила для бухгалтера
Реклама в наши дни — дело привычное и обычное. Вместе с тем, при рассмотрении проблемы рекламы с точки зрения бухгалтерского (бюджетного) учета, возникают определенные вопросы.
-
Гранты: подводные камни для бухгалтера
Получение грантов весьма распространено в современном обществе. Однако это довольно сложный процесс, который вызывает много вопросов у бухгалтеров. На них ответят Наталья Сергеевна АБРАМОВА — главный бухгалтер, Екатерина Александровна Былова — заместитель директора по экономике, Марина Евгеньевна Ефимова — начальник юридического отдела ФГБУ «ГНИЦПМ» Минздрава России.
-
Плановая и фактическая себестоимость медицинских услуг в рамках выполнения государственного задания
Правильное формирование себестоимости медицинских услуг — важный процесс в финансовохозяйственной деятельности любого медицинского учреждения. А себестоимость — инструмент, с помощью которого определяется финансовый результат. Данная статья поможет главным бухгалтерам правильно составить учетную политику учреждения.
-
Раздельный учет
Раздельный учет — один из принципов ведения бухгалтерского (бюджетного), налогового учета доходов и расходов, применяемого, в частности, для управленческого учета. Более подробно рассмотрим его на примере бюджетного учреждения.
-
Завершаем строительство: как учесть?
Рассмотрим порядок отражения в бюджетном учете органа власти (главного распорядителя бюджетных средств) операций, связанных с завершением строительства (реконструкции, технического перевооружения) объекта капитального строительства в рамках переданных государственному унитарному предприятию полномочий. Частичное финансирование указанного объекта происходит за счет средств государственного унитарного предприятия.
-
Кто владеет, тот и платит
В редакцию пришел вопрос: надо ли начислять транспортный налог на автомобили, зарегистрированные на Администрацию района, если они являются имуществом казны? В проблеме разбиралась Л. Л. ГОРШКОВА, руководитель ООО «Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения».
-
Особенности учета и налогообложения грантов, пожертвований и подарков
Довольно часто в своей деятельности учреждения сталкиваются с пожертвованиями, грантами, дарением и прочими случаями безвозмездного получения имущества, в том числе и денежных средств. По бухгалтерскому (бюджетному) и налоговому учету такого имущества возникает ряд вопросов, которые будут рассмотрены в статье.