-
Централизованные закупки для бюджетных учреждений. Некоторые заблуждения
Хотя ни в одной из инструкций по учету в государственных (муниципальных) учреждениях нет четкого определения терминов «централизованное снабжение» или «централизованная закупка», специалисты службы учета понимают, что под этим подразумевается следующий процесс: когда некое учреждение приобретает нефинансовые активы не для себя, а для подведомственных ему учреждений.
-
Вопросы по бюджетной классификации
Просим разъяснить вопрос о применении вида расходов и КОСГУ. Бюджетное образовательное учреждение формирует группы детей для отправки во Всероссийский детский центр (ВДЦ), заключает контракт с авиаперевозчиком на приобретение билетов на детей до места назначения. По каким ВР и КОСГУ отражать покупку билетов?
-
Вопросы по бухгалтерскому (бюджетному) учету и налогам
Какими бухгалтерскими записями отразить в бюджетном учете перечисление и начисление взносов на капитальный ремонт?
-
О разном. Вопросы и ответы
В деятельности любого учреждения могут возникнуть непростые ситуации. Рассмотрим некоторые из них — с учетом норм законодательства и правоприменительной практики.
-
По результатам проверки
Должностными лицами налоговых органов в пределах своей компетенции проводится налоговый контроль. Он осуществляется посредством проверки данных учета и отчетности, получения объяснений налогоплательщиков, а также в других формах, предусмотренных Налоговым кодексом. Иногда между налогоплательщиком и контролерами возникают споры по поводу вынесенных решений.
-
Аудиторская проверка глазами практика
В целях подтверждения достоверности отчетности, выполнения внутренних бюджетных процедур и эффективности использования средств бюджета ревизорами проводятся аудиторские проверки учреждений. На что следует обратить внимание бухгалтерам, расскажет Лариса Александровна ЛАПТЕВА, ревизор ГКУ СФК Департамента образования города Москвы.
-
Специалисты обсудили изменения в бюджетном учете и отчетности
На семинаре Корпорации «ПАРУС» бухгалтеры более 40 органов власти и учреждений обсудили нововведения в области бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности, в том числе вступающие в силу в 2017 году, а также получили наглядное представление о механизмах их реализации в системе «ПАРУС».
-
Вычет на ребенка-инвалида
Минфин России в письме от 21 ноября 2016 г. № 03-04-05/68592 разъяснил порядок предоставления стандартного вычета по НДФЛ единственному родителю двоих детей, один из которых является студентом очной формы обучения и инвалидом III группы.
-
Дополнены социальные вычеты
С 1 января вступила в силу новая редакция статьи 219 Налогового кодекса (изменения внесены Законом от 30 ноября 2016 г. № 403‑ФЗ).
-
Отражение материальной помощи
На основании пункта 8 статьи 217 Налогового кодекса НДФЛ не облагаются суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении)) ребенка.
-
Работодатель вправе выплатить годовую премию позже
Роструд сообщил, что с учетом новой редакции статьи 136 Трудового кодекса заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с
16-го по30-е (31-е) число текущего периода, за вторую половину — с1-го по15-е число следующего месяца. -
Нет подписи получателя. Что делать?
Как разъяснил Минфин России в письме от 6 декабря 2016 г. № 02-07-10/72571, в случае выбытия материальных запасов это не проблема.