-
Новые правила контроля
Недавно Минфин России утвердил изменения в сфере регулирования внутреннего финансового контроля и оценки качества финансового менеджмента. Александр Александрович БОЛДЫРЬ, экономист, государственный советник Российской Федерации 3 класса, разъясняет основные моменты нововведений.
-
Передача страховых взносов ФНС России
Все новое — хорошо забытое старое. Вот и сейчас, когда со следующего года страховые взносы перейдут под контроль налоговой службы, многие вспоминают время ЕСН. Однако администрирование страховых взносов ФНС России не означает, что у страхователей прекратятся отношения с внебюджетными фондами.
-
Управление социальным страхованием в России в условиях новой экономической политики (1921—1925 годы)
В декабре 1922 года произошли два существенных события, которые повлекли за собой очередные изменения в организационной структуре управления социальным страхованием: 21 декабря управление социальным страхованием постановлением ВЦИК и СНК было передано из органов Народного комиссариата социального обеспечения в органы Народного комиссариата труда, и 30 декабря образован Союз Советских Социалистических Республик.
-
Сравнение учета обязательств казенных и бюджетных учреждений
В статье рассмотрены сходства и различия в учете обязательств в казенных и бюджетных учреждениях. Нормы в отношении обязательств учреждений разных типов опираются на положения Гражданского кодекса, устанавливающие меру ответственности учреждений по своим обязательствам. Для казенных и для бюджетных учреждений эти нормы существенно различаются.
-
Развитие системы госзакупок Воронежской области
Современное состояние экономики наряду с основополагающими принципами контрактной системы обуславливает необходимость формирования системы управления государственными (муниципальными) закупками регионов, направленной на повышение эффективности, открытости и прозрачности использования бюджетных средств.
-
Вопросы по бюджетной классификации
Бюджетному учреждению культуры — музею необходимо оплатить научно-реставрационный отчет. С какого кода ВР произвести расходы?
-
Вопросы по бухгалтерскому (бюджетному) учету
Какие сроки установлены для утверждения бюджетной отчетности?
-
Офис на дому
В настоящее время с учетом развития информационных технологий набирает популярность работа на дому. При этом работодатель порой освобожден от предоставления рабочего места, оснащенного всем необходимым для выполнения поставленных задач, а работнику исчисляется трудовой стаж и сохраняются социальные гарантии.
-
Долгосрочный контракт: лимитов нет, что делать?
Возникла ситуация — арендуется помещение при отсутствии доведенных лимитов бюджетных обязательств в текущем финансовом году. Рассмотрим бюджетный учет задолженности по долгосрочным госконтрактам (договорам) за фактически оказанные услуги.
-
Вокруг амортизации
Амортизация не является самым сложным участком бухгалтерского (бюджетного) учета учреждения. Однако при ее начислении могут возникнуть различные вопросы.
-
Учет, отчетность и кассовые операции: разъяснения Казначейства России
Особенности бюджетного и казначейского учета по кассовому исполнению и обслуживанию бюджета и операций со средствами учреждений вызывают множество вопросов у бухгалтеров. На них ответит Евгений Николаевич ВАСИЛЬЕВ, заместитель начальника Управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства.
-
Практика отзыва неиспользованных ЛБО территориальными органами Федерального казначейства
В условиях экономического спада, когда доходы бюджета сокращаются, у государства остается обязанность в поддержании достаточного уровня бюджетных расходов, способного обеспечить выполнение всех государственных функций. Требуются новые финансовые инструменты, позволяющие оперативно перераспределять уже выделенные ресурсы между различными направлениями расходов.